Quand j'ai vu cette recette je me suis dit encore une recette de fondant c'est pas trop mon truc, j'ai quand même décidé de le faire pour mes filles et là c'est THE FONDANT.
Cette recette est d'une simplicité à réaliser pour un résultat super bon. Alors n'hésité pas à vos fourneaux.
Pour un moule de 20x8cm
INGREDIENTS:
90g de chocolat noir
30g de chocolat au lait
115g de beurre doux
120g d'oeufs entiers
65g de sucre semoule
45g de farine T55
15g de farine de châtaigne
1 pincée de fleur de sel
PREPARATION:
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, le chocolat au lait et le beurre à 50°.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier à l'aide d'un fouet et dans l'ordre les oeufs entiers, le sucre semoule, la farine T55 et la farine de châtaigne tamisée.
Ajoutez le mélange chocolat et beurre ainsi que la pincée de fleur de sel en fouettant vigouresement mais peu de temps , le mélange doit être lisse et homogène.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire au dimension si dessus.
Faites cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 25 minutes( moi je l'ai mis 30 minutes sinon ce n'était pas passé cuit).
Dégustez ce cake tiede ou chaud pour savourer au mieux l'équilibre de fondant, de densité et de moelleux, même froid il reste excellent.
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