Pour les coques c'est ici http://mesdelicieuxdesserts.over-blog.com/2015/01/macaron.html
Pour le caramel au beurre salé 40 macarons environ
Ingrédients:
280g de sucre semoule
130g de crème liquide entière
200g de beurre salé de bonne qualité
Déroulement:
Versez un peu de sucre dans une casserole à fond épais et faites-le fondre sur feu moyen.
Lorsqu'il est fondu, ajoutez de nouveau un peu de sucre et laissez- le fondre.
Recommencez cette opération jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu.
Laissez cuire le sucre afin qu'il atteigne une belle couleur caramel.
Dans la casserole sur feu doux, versez la crème en filet de façon à décuire le caramel.
Contrôlez la cuisson, votre caramel doit atteindre 108°C au thermomètre.
Arrêtez le feu et incorporer le beurre en morceaux afin de stopper la cuisson .
Le beurre va fondre grâce à la chaleur de caramel;
Lisser au mixeur plongeant, versez le dans un récipient et placez-le au réfrigérateur.
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